С.Ханкишиев: Азербайджан ведет борьбу с врагом на своей территории, а подлецы стреляют по мирным гражданам

С.Ханкишиев: Азербайджан ведет борьбу с врагом на своей территории, а подлецы стреляют по мирным гражданам
30 Okt 2020 15:40
17

Известный повар-азербайджанец Сталик Ханкишиев в LiveJournal опубликовал пост «Вчера во Франции, позавчера в Азербайджане», посвященный событиям последних дней в мире и нашем регионе.

Предлагаем полный текст его публикации: 

Вчера во Франции, в прекрасном городе Ницце, безумный преступник и террорист убил троих ни в чем неповинных людей. И взвыл весь мир! Уверен, преступник будет наказан.

Позавчера в Азербайджане, в городе Барде, был убит 21 человек, десятки ранены. ДВАДЦАТЬ ОДИН человек был убит безумными преступниками и террористами при помощи запрещенных во всем мире кассетных бомб. И весь мир спокоен. Преступники уверены в своей безнаказанности.

Поэтому я не стану обращаться к миру двойных стандартов, и все, что напишу дальше, касается только моих соплеменников и порядочных, способных думать и анализировать людей.

Я - азербайджанец. Я совсем плохо говорю по-азербайджански, потому что никогда не жил в Азербайджане, потому что происхожу из смешанной, интернациональной семьи и небольшого города в Узбекистане, где говорили преимущественно по-русски. Пусть мой многолетний труд над популяризацией азербайджанской кухни оправдает меня. Господь видит мое сердце - этого мне достаточно.

Азербайджан ведет Отечественную, священную и освободительную войну, которую ему навязали за время 30-летнего вранья о «мирных» решениях. Земли Азербайджана были захвачены при помощи убийств мирных граждан, грабежей, избиений, изгнания с родной земли азербайджанского народа под самый корень. Азербайджанский народ на глазах равнодушного мира был подвергнут геноциду, на оставшихся землях были размещены 1 000 000 беженцев. ОДИН МИЛЛИОН беженцев! Нигде, ни в одной республике на постсоветском пространстве не было и нет беженцев больше, чем в Азербайджане.

Поэтому азербайджанцам не следует оправдываться за священное право жить там, где похоронены их предки, где была и есть их родная земля. Поэтому не надо вступать в псевдоисторические споры с зомбированными фашистами, что-то объяснять «цивилизованному» миру. Пусть кое-кто для начала Францию в Римскую империю вернет, а эти пусть предъявляют претензии за свои «древние царства» не Турции, а Византийской империи, которая смела их бред, как веник сметает мусор. Еще раз: вся их болтовня - мусор, а соглашения 1975 года в Хельсинки и признанные всеми странами мира границы Азербайджана - единственные существенные и основополагающие документы.

Разве азербайджанцам понадобилось чужое?! Или тот, кто захватил чужое, может считать себя победителем и жить спокойно?

Они никогда не жили спокойно, они все эти тридцать лет рыли окопы. В десятках километрах от границ захваченных районов находятся окопы, блиндажи, укрепления. Точно такими же окопами и норами изрыты их мозги. Им с детства вдалбливали, что любой человек, который говорит на тюркском языке, - их кровный враг.

Мой дед жил в Иране, в Ардабиле, а потом переехал в Туркменистан. Он вообще знал о событиях 1915 года? Чем виноват он и его потомки? А в глазах этих нелюдей я - враг.

Я жил в Фергане, о событиях на Кавказе в 90-х узнавал из довольно лживых СМИ. Я чем виноват? Чем виноваты мои дети? Да только тем, что мы продолжаем называть себя азербайджанцами!

Мать убитого в Карабахе оккупанта на одном из российских каналов заявляет «а как он мог жить спокойно, если рядом с нами живут азербайджанцы?!». Это женщина говорит, она ненависть к людям другой национальности передала своему выродку вместе с грудным молоком. Другие женщины поют своим детям добрые колыбельные, наполненные любовью, а эта напоила его злобой и ненавистью. Вот и вся суть нацизма, вся суть их фашизма.

Другой мой дед, как и предки многих из вас, погиб в другой Отечественной войне -

в 1941-м. А они поклоняются нацистскому прихвостню Гарегину Нжде, памятник поставили преступнику и палачу. О чем можно разговаривать с такими людьми?

Азербайджанцы!

Зачем тратить время на анализ вранья продажных журнашлюшек? Вы знаете, как их назвал российский народ? Очень меткое слово придумали в России - пропагандоны. Ну не станете же вы что-то объяснять двухкопеечному, использованному, грязному резинотехническому изделию?

Мы должны гордиться тем, что не нуждаемся в услугах этих проституток, а не спорить с ними!

Не тратьте время на разговоры с нацистским отребьем и оккупантами в интернете! Лучше поговорите с нашими детьми. Не бойтесь показывать им портреты убитых азербайджанских детей! Говорите им: это сестра твоя, это брат твой, эта могла бы стать твоей невестой, этот - отцом твоих детей. Это - мой племянник, а эта девочка - моя внучка. Потому что мы должны, мы обязаны воспринимать каждого погибшего как своего родного. Пусть они запомнят имена этих безвинных жертв на всю жизнь, пусть они знают и своим внукам тоже рассказывают: чтобы с тобой считались, надо быть не просто чистым и добрым, недостаточно быть гостеприимным, надо быть еще сильным и уметь, и желать защищать Родину!

Поэтому лучше побудьте с теми, кто потерял в эти дни своих родных и близких. Поговорите с ними, помогите им вернуться в жизнь из того черного горя, в котором они пребывают сейчас. Наши родные должны знать, что они не одни, что их горе - горе всего азербайджанского народа! И в этом горе мы должны быть все вместе. Необходимо разделить с нашими родными их горе. Огромный камень на сердце каждого, кто похоронил в эти дни жену, дочь, отца или брата. Надо разбить эти камни на песчинки - по песчинке на азербайджанца, пусть им на сердце легче станет, пусть они поверят, что кровь их родных не останется безнаказанной!

И в самых тяжелых боях азербайджанские солдаты должны знать, что за их спинами стоит весь народ. Оружие, которое в их руках, оплачено трудом каждого фермера, каждого чабана, каждого рабочего, налогами каждого бизнесмена. Погибшие во время шторма на Каспии нефтяники своей кровью оплатили за это оружие. Поэтому каждый азербайджанец, живущий в Азербайджане, вправе гордиться уже одержанными победами, а каждый азербайджанец, живущий за пределами Отечества, пусть даже является гражданином другой страны, должен поддержать справедливость и усилия Азербайджана по освобождению родной земли.

Но путь к победе в войне с подлецами не устлан розами. Азербайджан ведет борьбу с вражескими вооруженными силами на своей территории, а подлецы стреляют по мирным гражданам. Я не согласен с выражением «будем гнать, как собак», потому что это оскорбление для собак.

Если собаку покормить и обогреть, она на всю жизнь останется преданным другом. А как назвать людей, которые радуются, хохочут, издеваются над фотографией отца, который целует голову своей дочери через погребальный саван?

Кем надо быть, чтобы радоваться такой фотографии?!

Назови их змеями - оскорбишь змей. Крокодилами назови - крокодилы оскорбятся! Эти двуногие - фашисты. У человечества есть рецепт, помогающий от этой болезни. Лекарство было изобретено в Нюрнберге в 1945 году.

И каждый, кто теперь верещит «прекратите войну, начните переговоры», равен тем ублюдкам, которые могли бы требовать от СССР остановить войну во время Сталинградской битвы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершенно четко и ясно озвучил, на каких условиях могут прекратиться боевые действия на территории Азербайджана, в Карабахе вооруженные силы государства-агрессора должны убраться восвояси. Азербайджан воюет не с людьми армянской национальности, которые проживали в Карабахе до оккупации, Ильхам Алиев говорит о праве азербайджанцев жить на тех же землях, где жили их предки! Заметьте, никто не требует возвращения в родные дома азербайджанских беженцев из самой Армении, речь идет только о законном праве карабахских азербайджанцев на родную землю, не говоря уже о жителях семи районов, в которых жили только азербайджанцы!

Но после бомбардировок Гянджи и Барды, после почти сотни жертв среди гражданского населения, после убитых невинных детей просто обязано появиться еще одно требование, абсолютно обязательное - суд над военными преступниками. Суд гласный, международный, по законам, которые бытуют среди людей, а не законам двуногих кровожадных животных.

Сила азербайджанского народа в правде. Докажет азербайджанская армия свою силу, с Азербайджаном станут считаться даже и те, кому сейчас безразлична кровь безвинных азербайджанских детей.

Мы, азербайджанцы, по утверждениям наших врагов, нация молодая. Молодая? Значит, азербайджанцы должны учиться на событиях, которые происходят в эти дни. Все запоминать, все фиксировать, составлять документы для истории. Для нашей истории, для истории человечества!

Лучше быть сильным и добрым, сильным и справедливым, чем просто добреньким.







Oxşar xəbərlər

Посол Азербайджана обсудил Карабах с главой МИД Молдовы
Стала известна повестка спецсессии ГА ООН по COVID-19, которая состоится по инициативе Ильхама Алиева
Хулуси Акар: Турция продолжит сотрудничество с Азербайджаном
СГБ Азербайджана привлекла к уголовной ответственности ливанского наемника-террориста - ВИДЕО
Хулуси Акар: Идет строительство совместного турецко-российского центра
Cоглашение по Карабаху будет способствовать установлению долгосрочного мира в регионе – Президент Казахстана
Названа стоимость уничтоженной и захваченной военной техники Армении - ФОТО
В Азербайджане учрежден День победы
В Азербайджане учрежден День памяти
МИД Азербайджана прокомментировал информацию о планируемой поездке французских парламентариев в Карабах
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Катара
Генсек ОИС поздравил Президента Ильхама Алиева