Отщепенцы рвутся к власти Зачем Серж Саргсян пошел к Роберту Кочаряну?

Отщепенцы рвутся к власти  Зачем Серж Саргсян пошел к Роберту Кочаряну?
27 İyn 2020 12:45
77

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Не прошло и двух дней после освобождения второго президента страны-оккупанта Роберта Кочаряна из-под стражи под залог, как другой представитель преступного «карабахского клана» Серж Саргсян, позабыв все прежние распри, помчался на встречу с ним.

О чем они говорили, догадаться нетрудно, учитывая коллапс власти и катастрофическую политико-экономическую ситуацию в стране. Да и помощь, подоспевшая от российских олигархов в качестве беспрецедентного для Армении размера залога в 2 млрд. драмов, говорит о том, что эта преступная по определению парочка надеется вернуться к власти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, все это происходит в то самое время, когда в Армении не утихает осуждение их преступного правления, а враждебное отношение к ним продолжает оставаться на прежнем уровне остракизма. Что же так подпитывает их вожделение второй раз ступить в ту же самую реку, что по определению невозможно? По всей видимости, их надежды питает тот факт, что российские олигархи армянского происхождения, имеющие влияние на российский военно-политический истеблишмент, решили показать Пашиняну, что они еще способны повлиять и на внутриполитические процессы в Армении.

Ведь вся подоплека преследования Кочаряна со стороны новых армянских властей заключается не в вендетте как таковой, а в желании не менее коррумпированного премьер-министра Армении Никола Пашиняна заставить второго президента перевести свои активы из России в Армению - в распоряжение Пашиняна. Разговор идет о миллионах долларов, и на этом пути последний пойдет до конца.

Вполне естественно, такой расклад совсем не устраивает бывшего полевого командира, руки которого по локоть в крови не только автохтонного азербайджанского населения Нагорного Карабаха, но и собственно армян. Эти активы для Кочаряна являются определенного рода «подушкой безопасности», ведь и ежу ясно, что российские олигархи, «протянувшие руку помощи» Роберту Кочаряну, сделали это не по простоте душевной и не потому что желают его вернуть к власти, а потому что Кочарян платежеспособен.

Впрочем, нельзя исключать того, что армянская олигархическая верхушка России желает возвращения бандита Кочаряна к политической власти в Армении, однако в этом порочном мире деньги все еще играют исключительную роль.

Напрасно Пашинян считает, что навсегда устранил «карабахский клан» из власти, посадив в кресло главного сепаратиста Нагорного Карабаха своего «ставленника» олигарха Араика Арутюняна, особенно если вспомнить, что у последнего есть общий бизнес с Сержем Саргсяном. А этот факт в свете того, что Саргсян все еще пользуется авторитетом как минимум среди военно-политической элиты сепаратистского образования, о многом говорит.

Да и бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, будучи зятем Сержа Саргсяна, перманентно компрометирует Никола Пашиняна в целях создания о нем негативного мнения среди армянской общественности.

Все это наводит на мысль о том, что эта бандитская парочка что-то затевает.

Oxşar xəbərlər

Вооруженные силы Армении 53 раза нарушили режим прекращения огня
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила сотрудников полиции с профессиональным праздником
В Оперативном штабе при Кабинете Министров обсуждено положение в регионах, в которых не применен ужесточенный карантинный режим
Письма граждан: Господин Президент, мы высоко оцениваем шаги, предпринимаемые Вами во благо нашего народа
Впервые состоится Саммит по вовлечению молодежи Восточного партнерства
Сомнительный бартер  В Армении хотят запретить российские телеканалы
Севиль Микаилова: 4-месячная деятельность Милли Меджлиса VI созыва проводилась в совершенно необычных условиях
В посольстве России в Азербайджане проходит голосование по поправкам в Конституцию России
МИД Азербайджана: В Армении прекрасно знают, что нет такого понятия как «народ Карабаха»
Российский дипломат: Инициатива Президента Азербайджана заслуживает поддержки
Венгерское издание передало месседж к Армении: «Время истекает»
Министерство обороны: Враг подавлен ответным огнем, оперативная обстановка полностью находится под контролем наших подразделений